Жаркое с индейкой и грибами в горшочке

Индейка в горшочке в духовке

Жаркое с индейкой и грибами в горшочке — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое порадует всех домашних. Благодаря медленному тушению в горшочках мясо получается невероятно нежным, а грибы и овощи — сочными и насыщенными вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г индейки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец (красный или желтый)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Индейку помыть, обсушить и нарезать средними кусками.
  2. Шампиньоны промыть, очистить от ножек и нарезать пластинками. Лук с чесноком мелко порубить, морковь и болгарский перец — кубиками.
  3. В горшочке разогреть растительное масло и обжарить индейку до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить в горшок лук, чеснок и обжаривать ещё 2-3 минуты. Всыпать морковь, болгарский перец и грибы, продолжить жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Влить томатную пасту, хорошо перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Залить куриным бульоном, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 45-50 минут.
  7. Подавать жаркое горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Если вы хотите получить более яркий вкус, можно добавить в жаркое немного красного вина или сухого коньяка. Для насыщенного аромата добавьте лавровый лист во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты