Жаркое из курицы с картошкой на сковороде – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Благодаря сочетанию нежной курицы, хрустящей картошки и ароматных специй, это блюдо обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 500 гр картофеля
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 головка чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Любимые специи (паприка, куркума, тимьян)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие куски. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук и морковь нашинковать, чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить к курице лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить картофель, специи, соль и перец. Перемешать все ингредиенты.
- Залить содержимое сковороды водой так, чтобы она покрывала картошку на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-35 минут, или пока картофель не станет мягким.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду лавровый лист или веточку тимьяна. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, добавить к жаркому болгарский перец или помидоры.