Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Жаркое с курицей

Жаркое из курицы с картошкой на сковороде – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Благодаря сочетанию нежной курицы, хрустящей картошки и ароматных специй, это блюдо обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 500 гр картофеля
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 головка чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Любимые специи (паприка, куркума, тимьян)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие куски. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь нашинковать, чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
  4. Добавить к курице лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить картофель, специи, соль и перец. Перемешать все ингредиенты.
  6. Залить содержимое сковороды водой так, чтобы она покрывала картошку на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-35 минут, или пока картофель не станет мягким.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду лавровый лист или веточку тимьяна. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, добавить к жаркому болгарский перец или помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты