Жаркое из куриной печенки

Печень жареная

Жаркое из куриной печени – это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткий срок. Оно отличается нежной текстурой печенки, сочным вкусом и приятным ароматом специй. Этот рецепт универсален и может быть адаптирован по вкусу, добавив различные овощи или грибы.

Ингредиенты для жареной куриной печени

  • 500 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареной куриной печени

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
  3. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и печь ещё 5 минут.
  4. Добавить куриную печень к овощам, посолить, поперчить и добавить паприку.
  5. Обжаривать всё вместе на среднем огне, периодически помешивая, до готовности печени (около 10-15 минут).

При жарке куриной печени важно не передержать ее на огне, иначе она станет сухой и жесткой. Готовность печени можно проверить прокалывая ее вилкой – сок должен быть прозрачным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: