Жаркое из куриной печени

Куырдак баранина

Куриная печень – источник ценного белка и витаминов. Из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, одним из которых является жареное с овощами. Это простое в приготовлении и сытное блюдо идеально подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30-40 мин

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками.
  4. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  5. Добавить куриную печень к луку и моркови, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 10-15 минут).
  6. В конце приготовления всыпать картофель, перемешать и тушить под крышкой еще 10-15 минут.

Важно! Куриную печень перед приготовлением необходимо тщательно промыть и обсушить, так как она может иметь специфический запах. Также не пережаривайте печень, иначе она будет сухая и жесткая.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: