Куриная печень – источник ценного белка и витаминов. Из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, одним из которых является жареное с овощами. Это простое в приготовлении и сытное блюдо идеально подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 мин |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
- Картофель очистить и порезать кубиками.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить куриную печень к луку и моркови, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 10-15 минут).
- В конце приготовления всыпать картофель, перемешать и тушить под крышкой еще 10-15 минут.
Важно! Куриную печень перед приготовлением необходимо тщательно промыть и обсушить, так как она может иметь специфический запах. Также не пережаривайте печень, иначе она будет сухая и жесткая.