Жаркое из картофеля, грибов и курицы – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря сочетанию хрустящего картофеля, сочных грибов и нежной курицы, оно станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г картошки
- 300 г куриного филе
- 200 г грибов шампиньонов
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Куриное филе порезать на средние куски.
- Лук и чеснок мелко порубить. Грибы промыть и нарезать пластинками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, жарить ещё 3-4 минуты. Затем добавить грибы и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими.
- В кастрюлю положить картофель, посолить, поперчить и залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю ложку томатной пасты или сметаны за 10 минут до готовности. Также, вместо шампиньонов, можно использовать другие виды грибов по своему вкусу.