Жаркое из картофеля, грибов и курицы

Курица с овощами

Жаркое из картофеля, грибов и курицы – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря сочетанию хрустящего картофеля, сочных грибов и нежной курицы, оно станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г картошки
  • 300 г куриного филе
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Куриное филе порезать на средние куски.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Грибы промыть и нарезать пластинками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и чеснок, жарить ещё 3-4 минуты. Затем добавить грибы и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими.
  5. В кастрюлю положить картофель, посолить, поперчить и залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2 см.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю ложку томатной пасты или сметаны за 10 минут до готовности. Также, вместо шампиньонов, можно использовать другие виды грибов по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: