Жаркое из индейки с картошкой

Фон картофель с индейкой

Жаркое из индейки с картошкой – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или воскресного обеда. Оно готовится достаточно просто, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 7-8 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте индейку: промойте филе, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Лук и морковь мелко порубите.
  3. В большой кастрюле или сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте к луку картофель, морковь, лавровый лист, соль и перец. Обжаривайте все вместе 5-7 минут, помешивая.
  5. Выложите кусочки индейки поверх овощей. Перемешайте и жарьте еще 10-15 минут, пока мясо не приобретет золотистый цвет.
  6. Добавьте в кастрюлю стакан воды или бульона, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут, или до готовности картофеля.
  7. Готовое жаркое украсьте свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю немного томатной пасты при обжаривании овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: