Жаркое из индейки по-рабакезски

Жаркое из индейки по-рабакезски — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Это блюдо отличается нежным вкусом индейки, сочными овощами и ароматной заправкой.

Ингредиенты

  • 500 гр индейки (филе или грудка)
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 морковь
  • 200 гр свежих помидоров
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 50 мл белого вина (можно заменить водой)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки паприки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать индейку кубиками, лук полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой, чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить в сковороду томатную пасту, белый вино (или воду), добавить соль, черный перец, орегано и паприку. Перемешать.
  5. Добавить помидоры к мясу и овощам. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество красного сухого вина. Также вместо болгарского перца можно использовать сладкую или горькую паприку по вкусу. Жаркое из индейки лучше всего подавать с отварным картофелем, рисом или кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: