Жаркое из индейки по-рабакезски — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Это блюдо отличается нежным вкусом индейки, сочными овощами и ароматной заправкой.
Ингредиенты
- 500 гр индейки (филе или грудка)
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 морковь
- 200 гр свежих помидоров
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 50 мл белого вина (можно заменить водой)
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки паприки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать индейку кубиками, лук полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой, чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем мясо до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить в сковороду томатную пасту, белый вино (или воду), добавить соль, черный перец, орегано и паприку. Перемешать.
- Добавить помидоры к мясу и овощам. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество красного сухого вина. Также вместо болгарского перца можно использовать сладкую или горькую паприку по вкусу. Жаркое из индейки лучше всего подавать с отварным картофелем, рисом или кашей.