Жаркое из индейки

Жаркое из индейки – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Мясо индейки получается очень нежным и сочным, а за счет добавления овощей жаркое получается еще более полезным и питательным.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложку растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Помыть и очистить все овощи. Лук нарезать кубиками, картофель – дольками, морковь – соломкой, болгарский перец – мелкими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Добавить картофель, морковь, болгарский перец и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Положить филе индейки, посолить, поперчить и залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 30-40 минут.
  6. Через указанное время проверить готовность мяса. Если оно мягкое, снять кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного специй: паприку, куркуму или кориандр. Также можно использовать другие овощи, например, помидоры или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: