Жаркое из индейки – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Мясо индейки получается очень нежным и сочным, а за счет добавления овощей жаркое получается еще более полезным и питательным.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложку растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Помыть и очистить все овощи. Лук нарезать кубиками, картофель – дольками, морковь – соломкой, болгарский перец – мелкими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавить картофель, морковь, болгарский перец и тушить под крышкой 10 минут.
- Положить филе индейки, посолить, поперчить и залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 30-40 минут.
- Через указанное время проверить готовность мяса. Если оно мягкое, снять кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного специй: паприку, куркуму или кориандр. Также можно использовать другие овощи, например, помидоры или грибы.