Жаркое из филе индейки с пахтой – это сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всей вашей семьи. Нежная индейка в сочетании с пряным вкусом пахты создает неповторимый гастрономический симфонию. Приготовить его несложно, а результат того стоит!
Ингредиенты для жаркого из филе индейки с пахтой
- 500 г филе индейки
- 200 мл пахты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление жаркого из филе индейки с пахтой
- Подготовьте все ингредиенты. Филе индейки нарежьте на порционные кусочки, лук и морковь мелко порежьте, чеснок измельчите.
- Нагрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и сельдерей, готовьте еще 5 минут.
- Добавьте филе индейки в кастрюлю и обжаривайте его со всех сторон до золотистого цвета.
- Влейте пахту, добавьте соль, перец по вкусу и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 30-40 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- За 5 минут до окончания приготовления добавьте измельченный чеснок.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Пахту можно заменить на сливки или простоквашу. Для более насыщенного вкуса добавьте в жаркое немного тимьяна или розмарина. Попробуйте подать это блюдо с рисом, картофельным пюре или отварным картофелем.