Жаркое из филе индейки с пахтой

Индейка с овощами

Жаркое из филе индейки с пахтой – это сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всей вашей семьи. Нежная индейка в сочетании с пряным вкусом пахты создает неповторимый гастрономический симфонию. Приготовить его несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты для жаркого из филе индейки с пахтой

  • 500 г филе индейки
  • 200 мл пахты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление жаркого из филе индейки с пахтой

  1. Подготовьте все ингредиенты. Филе индейки нарежьте на порционные кусочки, лук и морковь мелко порежьте, чеснок измельчите.
  2. Нагрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и сельдерей, готовьте еще 5 минут.
  3. Добавьте филе индейки в кастрюлю и обжаривайте его со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Влейте пахту, добавьте соль, перец по вкусу и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 30-40 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  5. За 5 минут до окончания приготовления добавьте измельченный чеснок.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Пахту можно заменить на сливки или простоквашу. Для более насыщенного вкуса добавьте в жаркое немного тимьяна или розмарина. Попробуйте подать это блюдо с рисом, картофельным пюре или отварным картофелем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты