Жаркое из филе индейки с маслятами – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Мягкое филе индейки в сочном соусе, дополненном хрустящими маслятами, никого не оставит равнодушным. Приготовление этого блюда достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 100 мл куриного бульона
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки порезать на кусочки среднего размера. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку филе индейки и обжаривать еще 5-7 минут до образования румяной корочки.
- Муку добавить в сковороду и тщательно перемешать с мясом и луком. Жарить еще 1 минуту.
- Влить куриный бульон, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
- Подавать жаркое из филе индейки с маслятами горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или вина. Маслаты можно приготовить заранее, обжарив нарезанные тонко картофелины или морковь в большом количестве масла.