Жаркое из филе индейки с маслятами

Жаркое из индейки

Жаркое из филе индейки с маслятами – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Мягкое филе индейки в сочном соусе, дополненном хрустящими маслятами, никого не оставит равнодушным. Приготовление этого блюда достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 мл куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки порезать на кусочки среднего размера. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку филе индейки и обжаривать еще 5-7 минут до образования румяной корочки.
  4. Муку добавить в сковороду и тщательно перемешать с мясом и луком. Жарить еще 1 минуту.
  5. Влить куриный бульон, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Подавать жаркое из филе индейки с маслятами горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или вина. Маслаты можно приготовить заранее, обжарив нарезанные тонко картофелины или морковь в большом количестве масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты