Жареный стейк форели – это простое и восхитительное блюдо, которое порадует любителей рыбы своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Готовится оно достаточно быстро, а благодаря яркому вкусу прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Форель (стейк)
- Соль
- Черный перец
- Лимон
- Растительное масло
Калорийность | 200 ккал/100г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- С двух сторон посолите и поперчите стейк форели.
- Разогрейте растительное масло на сковороде при среднем огне.
- Обжаривайте стейк с обеих сторон по 3-4 минуты, до образования золотистой корочки.
- Подавайте горячим, украсив ломтиком лимона.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с форелью немного тимьяна или розмарина. Также вкусно подавать стейк с овощами на гриле или картофельным пюре.