Жареный стейк форели

Стейк лосося Джейми Оливер

Жареный стейк форели – это простое и восхитительное блюдо, которое порадует любителей рыбы своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Готовится оно достаточно быстро, а благодаря яркому вкусу прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Форель (стейк)
  • Соль
  • Черный перец
  • Лимон
  • Растительное масло
Калорийность 200 ккал/100г
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. С двух сторон посолите и поперчите стейк форели.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде при среднем огне.
  4. Обжаривайте стейк с обеих сторон по 3-4 минуты, до образования золотистой корочки.
  5. Подавайте горячим, украсив ломтиком лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с форелью немного тимьяна или розмарина. Также вкусно подавать стейк с овощами на гриле или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: