Жареный шоколад – это невероятно вкусная и сытная выпечка, которая покорит сердца всех любителей сладкого. Представьте себе пончики, но с более насыщенным ароматом шоколада и невероятной мягкостью внутри. Этот рецепт прост в исполнении, а результат – настоящая сладость жизни!
Ингредиенты
- 100 г темного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 1 ст. л. муки
- Щепотка соли
Калорийность: | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций: | 6 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.
- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавьте к яичной массе растопленный шоколад с маслом и хорошо перемешайте.
- Просейте муку с солью и добавьте в шоколадную смесь, аккуратно перемешайте.
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Налейте по столовой ложке теста в раскалённое масло и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можете добавить в тесто немного ванильного экстракта или молотой корицы.