Жареный рис с морепродуктами – это традиционное тайское блюдо, которое порадует вас невероятно насыщенным вкусом и ароматом. В нем гармонично сочетаются сочность морепродуктов, острота специй и хрустящие овощи. Готовится он очень просто, а результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты
- Рис (лучше всего использовать длиннозерный рис или тайский жареный рис)
- Морепродукты (креветки, кальмары, мидии – по выбору)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Имбирь
- Соевый соус
- Рыбный соус
- Острый красный перец (или чили флейт)
- Куриное яйцо
- Зеленый лук
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Рис заранее отварить до состояния, когда он будет чуть влажным. Остудить.
- Нарезать лук, чеснок и имбирь.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавить лук, чеснок и имбирь, обжарить до мягкости.
- Добавить морепродукты, жарить до готовности.
- Добавить соевый и рыбный соусы, острый красный перец.
- Добавить отварной рис, перемешать все ингредиенты.
- Вбейте куриное яйцо в центр сковородки, прикройте крышкой и готовьте 2-3 минуты, пока яйцо не сварится.
- Посыпать блюдо нарезанным зеленым луком. Подавать горячим.
Советы: можно добавить к рису другие овощи по вкусу (например, морковь, зеленый горошек). Для более яркого вкуса добавьте немного свежего кокосового молока или кремовой сыворотки.