Жареный рис с морепродуктами по-тайски

Фрайд Райс тайский с курицей

Жареный рис с морепродуктами – это традиционное тайское блюдо, которое порадует вас невероятно насыщенным вкусом и ароматом. В нем гармонично сочетаются сочность морепродуктов, острота специй и хрустящие овощи. Готовится он очень просто, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты

  • Рис (лучше всего использовать длиннозерный рис или тайский жареный рис)
  • Морепродукты (креветки, кальмары, мидии – по выбору)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Соевый соус
  • Рыбный соус
  • Острый красный перец (или чили флейт)
  • Куриное яйцо
  • Зеленый лук
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Рис заранее отварить до состояния, когда он будет чуть влажным. Остудить.
  2. Нарезать лук, чеснок и имбирь.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  4. Добавить лук, чеснок и имбирь, обжарить до мягкости.
  5. Добавить морепродукты, жарить до готовности.
  6. Добавить соевый и рыбный соусы, острый красный перец.
  7. Добавить отварной рис, перемешать все ингредиенты.
  8. Вбейте куриное яйцо в центр сковородки, прикройте крышкой и готовьте 2-3 минуты, пока яйцо не сварится.
  9. Посыпать блюдо нарезанным зеленым луком. Подавать горячим.

Советы: можно добавить к рису другие овощи по вкусу (например, морковь, зеленый горошек). Для более яркого вкуса добавьте немного свежего кокосового молока или кремовой сыворотки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты