Жареный рис с креветками и овощами — это яркое, вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто. Его можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин, а также использовать как гарнир к мясу или птице.
Ингредиенты для Жаренного риса с креветками и овощами
- Рис — 2 стакана
- Креветки (размораженая) — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Овощное масло или растительное масло — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Кимчи (по желанию) — 50 г
- Зелень укропа — для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Жаренного риса с креветками и овощами
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Слейте воду.
- Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой.
- Разогреть масло в большой сковороде или wok. Обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить креветки к овощам и обжаривать еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
- Добавить отварной рис в сковороду к креветкам и овощам. Перемешать все вместе.
- Влить соевый соус, добавить кимчи (если используется) и обжарить еще 2-3 минуты до получения хрустящей корочки.
Советы: Используйте свежеприготовленный рис для лучшего результата. Для более насыщенного вкуса добавьте немного острого соуса или имбиря во время обжаривания. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью укропа.