Жареный рис с креветками и овощами

Рис с креветками

Жареный рис с креветками и овощами — это яркое, вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто. Его можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин, а также использовать как гарнир к мясу или птице.

Ингредиенты для Жаренного риса с креветками и овощами

  • Рис — 2 стакана
  • Креветки (размораженая) — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощное масло или растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Кимчи (по желанию) — 50 г
  • Зелень укропа — для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Жаренного риса с креветками и овощами

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Слейте воду.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой.
  3. Разогреть масло в большой сковороде или wok. Обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Добавить креветки к овощам и обжаривать еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  5. Добавить отварной рис в сковороду к креветкам и овощам. Перемешать все вместе.
  6. Влить соевый соус, добавить кимчи (если используется) и обжарить еще 2-3 минуты до получения хрустящей корочки.

Советы: Используйте свежеприготовленный рис для лучшего результата. Для более насыщенного вкуса добавьте немного острого соуса или имбиря во время обжаривания. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты