Жареный рис с креветками — это вкусное и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом как для ужина, так и для обеда. Рис получается рассыпчатым и ароматным, а креветки добавляют в него изысканность и легкую соленую нотку.
Ингредиенты
- Рис (варёный) — 2 стакана
- Креветки очищенные — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Зелень (кунжут, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть масло, добавить лук и морковь, обжаривать до мягкости.
- Добавить чеснок, обжарить еще 30 секунд.
- Добавить креветки, соевый соус, черный перец, перемешать. Жарить до готовности креветок (2-3 минуты).
- Добавить вареное рис, перемешать все ингредиенты.
- Прогреть рис на среднем огне в течение 5 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для приготовления жареного риса можно использовать не только креветки. Попробуйте добавить курицу, свинину, говядину или овощи по вашему вкусу. Также в качестве приправы можно использовать карри, кунжутное масло или имбирь.