Жареный рис с кальмарами и имбирем

Рис с кальмарами

Жареный рис – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. В этой статье мы предлагаем вам рецепт жареного риса с кальмарами и имбирем, который добавит остроты и пикантности к вашему обеду или ужину.

Ингредиенты для жареного риса с кальмарами и имбирем

  • Рис – 2 стакана
  • Кальмары – 300 г
  • Имбирь – 1 небольшой коренек
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Зеленый лук – для украшения
  • Перец чили – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление жареного риса с кальмарами и имбирем

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.
  2. Кальмары почистить, нарезать колечками.
  3. Имбирь натереть на мелкой терке. Лук и чеснок измельчить.
  4. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить имбирь и чеснок, обжаривать еще минуту.
  5. Добавить кальмары к луку и имбирю, обжаривать до готовности.
  6. Добавить отваренный рис в сковороду, хорошо перемешать.
  7. Залить соевым соусом, добавить перец чили по вкусу.
  8. Прогреть еще несколько минут на среднем огне.
  9. Подавать горячим, украсив зеленью лука.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо обычного соевого соуса темный соевый соус. Также, к рису можно добавить другие овощи по желанию – например, морковь, стручковую фасоль или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты