Жареный рис – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. В этой статье мы предлагаем вам рецепт жареного риса с кальмарами и имбирем, который добавит остроты и пикантности к вашему обеду или ужину.
Ингредиенты для жареного риса с кальмарами и имбирем
- Рис – 2 стакана
- Кальмары – 300 г
- Имбирь – 1 небольшой коренек
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Зеленый лук – для украшения
- Перец чили – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление жареного риса с кальмарами и имбирем
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.
- Кальмары почистить, нарезать колечками.
- Имбирь натереть на мелкой терке. Лук и чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить имбирь и чеснок, обжаривать еще минуту.
- Добавить кальмары к луку и имбирю, обжаривать до готовности.
- Добавить отваренный рис в сковороду, хорошо перемешать.
- Залить соевым соусом, добавить перец чили по вкусу.
- Прогреть еще несколько минут на среднем огне.
- Подавать горячим, украсив зеленью лука.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо обычного соевого соуса темный соевый соус. Также, к рису можно добавить другие овощи по желанию – например, морковь, стручковую фасоль или сладкий перец.