Жареный перец на зиму — это ароматное и вкусное зимнее блюдо, которое можно подавать как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Приготовить его очень просто, а результат стоит того! Не требуется длительная стерилизация, что значительно упрощает процесс консервации.
Ингредиенты
- Перец болгарский (красного, желтого или зеленого цвета) — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Растительное масло — 200 мл
- Соль — 1 ст. ложка (или по вкусу)
- Сахар — 1 ст. ложку
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Специи по вкусу: черный перец, паприка, кориандр
Калорийность | ≈ 50 ккал/100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Перцы и лук тщательно вымыть, перец нарезать кубиками или полосками (по желанию), лук — полукольцами.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить перец к луку, посолить, поперчить и добавить сахар.
- Продолжать жарить под крышкой около 15-20 минут, время от времени помешивая, пока перец не станет мягким.
- В конце добавить уксус, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Разложить горячий перец в стерилизованные банки (не до верхушки), закрыть крышками.
Совет: перед закатыванием банок можно добавить к перцу пару-тройку горошин черного перца. Это придаст блюду дополнительный аромат и остроту.