Жареный окунь в специях

Жареный красный окунь

Жареный окунь в специях – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Рыба получается хрустящей снаружи и сочной внутри, а аромат специй делает ее еще более аппетитной.

Ингредиенты

  • Окунь свежий или замороженный – 500 грамм
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 чайная ложка
  • Куркума – ½ чайной ложки
  • Растительное масло для жарки – 2 столовые ложки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Разрезать на порционные куски.
  2. В миске смешать муку с солью, перцем, паприкой и куркумой.
  3. Каждый кусочек рыбы обвалять в мучной смеси до образования равномерного слоя.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить окунь с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Готовый окунь выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в мучную смесь немного имбиря или кориандра. Жареный окунь хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты