Жареный окунь в специях – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Рыба получается хрустящей снаружи и сочной внутри, а аромат специй делает ее еще более аппетитной.
Ингредиенты
- Окунь свежий или замороженный – 500 грамм
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 чайная ложка
- Куркума – ½ чайной ложки
- Растительное масло для жарки – 2 столовые ложки
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Разрезать на порционные куски.
- В миске смешать муку с солью, перцем, паприкой и куркумой.
- Каждый кусочек рыбы обвалять в мучной смеси до образования равномерного слоя.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить окунь с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовый окунь выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в мучную смесь немного имбиря или кориандра. Жареный окунь хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.