Жареный окунь на сливочном масле с имбирем и чесноком

Морской окунь зажаренный

Жареный окунь на сливочном масле с имбирем и чесноком — это нежное, ароматное и очень вкусное блюдо. Легкий рецепт порадует любителей рыбы, а необычное сочетание вкусов запомнится каждому гурману.

Ингредиенты

  • Окунь (филе) — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Имбирь свежий — 1 см
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовить окуня: очистить от кожи, костей и потрохов. Филе нарезать порционными кусочками.
  2. Натереть имбирь и чеснок на мелкой терке.
  3. Разогреть сливочное масло в сковороде.
  4. Добавить в растопленное масло тертый имбирь и чеснок, обжарить 1 минуту.
  5. Посолить, поперчить окунь по вкусу.
  6. Выложить филе окуня в сковороду с маслом и специями.
  7. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду во время обжарки рыбы. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: