Жареный морской окунь с чесночным маслом

Морской окунь как приготовить вкусно

Жареный морской окунь с чесночным маслом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежное мясо рыбы приобретает хрустящую корочку, а аромат чесночного масла придаёт ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Морской окунь (филе) – 4 порции
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рыбное филе посолить, поперчить и оставить на 10 минут.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить. Растопить в сковороде растительное масло и добавить чеснок. Обжарить чеснок до золотистого цвета (1-2 минуты).
  3. Добавить рыбное филе в сковороду с чесночным маслом. Обжаривать с двух сторон до готовности (по 3-4 минуты на каждой стороне).
  4. Готовый окунь подать с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь различных трав и специй. Например, к морской соли можно добавить паприку, тимьян или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты