Жареный морской окунь с чесночным маслом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежное мясо рыбы приобретает хрустящую корочку, а аромат чесночного масла придаёт ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Морской окунь (филе) – 4 порции
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рыбное филе посолить, поперчить и оставить на 10 минут.
- Чеснок очистить и мелко порубить. Растопить в сковороде растительное масло и добавить чеснок. Обжарить чеснок до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Добавить рыбное филе в сковороду с чесночным маслом. Обжаривать с двух сторон до готовности (по 3-4 минуты на каждой стороне).
- Готовый окунь подать с зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь различных трав и специй. Например, к морской соли можно добавить паприку, тимьян или розмарин.