Жареный минтай в соевом соусе, обваленный в кукурузной муке

Рыба минтай жареная

Минтай — это нежное и доступное по цене морепродукты, которое можно приготовить множеством интересных способов. Сегодня мы поделимся с вами рецептом жареного минтая в соевом соусе, обваленного в кукурузной муке. Это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко.

Ингредиенты

  • 500 г свежего филе минтая
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка кукурузной муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Минтай промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.
  2. В миске смешать соевый соус, кукурузную муку, соль и перец.
  3. Обвалять каждый кусочек минтая в смеси из соевого соуса и кукурузной муки.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать минтай с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне, до золотистой корочки.
  5. Подавать жареный минтай горячим со свежими овощами или рисом.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в смесь для обвалки 1/2 ч. ложки имбиря, тертого на мелкой терке. Также можно добавить немного сахара в соевый соус для баланса сладости и солёности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты