Жареный минтай в луковой шубке

Рыба минтай жареная

Жареный минтай в луковой шубке — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Рыба получается сочной и нежной, а хрустящая луковая корочка придает ей неповторимый аромат. Это идеальный вариант для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Минтай (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. В миске смешать муку, яйцо, соль и перец.
  3. Рыбу посолить и поперчить, обвалять в мучной смеси.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить лук и жарить 5-7 минут до золотистого цвета.
  5. Выложить рыбу к луку и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до готовности.

Минтай можно заменить любой другой рыбой, например, треской или налимом. Если хотите получить более хрустящую корочку, обжарьте лук в большом количестве масла. Вместо соли и перца можно использовать другие специи по вкусу, например, паприку, сушеный чеснок или итальянские травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты