Жареный минтай с луком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежное мясо минтая прекрасно сочетается с сочным луком, а золотистая корочка добавляет ему изысканности.
Ингредиенты
- Минтай (филе) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Минтай вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- Лук очистить и тонко нашинковать.
- Куски минтая посолить, поперчить и обвалять в муке.
- В сковороде разогреть растительное масло. Жарить минтай с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Добавить лук на сковороду к минтаю и жарить еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного специй, например, паприку или кориандр. Также лук можно обжарить отдельно перед добавлением минтая для более выраженного аромата.