Жареный минтай с луком

Минтай на сковороде с луком

Жареный минтай с луком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежное мясо минтая прекрасно сочетается с сочным луком, а золотистая корочка добавляет ему изысканности.

Ингредиенты

  • Минтай (филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Минтай вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и тонко нашинковать.
  3. Куски минтая посолить, поперчить и обвалять в муке.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Жарить минтай с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Добавить лук на сковороду к минтаю и жарить еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного специй, например, паприку или кориандр. Также лук можно обжарить отдельно перед добавлением минтая для более выраженного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: