Жареный минтай с кабачками

Корочка рыба

Жареный минтай с кабачками — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание нежной рыбы и хрустящих кабачков всегда радует вкусовые рецепторы. Приготовленный по этому рецепту минтай получается сочным, ароматным и очень аппетитным.

Ингредиенты для жареного минтая с кабачками

  • Минтай — 500 г
  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 25 минут

Приготовление жареного минтая с кабачками

  1. Кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить кабачки к луку и жарить 5-7 минут, помешивая.
  4. Посолить и поперчить овощи.
  5. Минтай промыть, обсушить, посолить и поперчить с обеих сторон.
  6. Выложить минтай к кабачкам на сковороду и жарить 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в конце приготовления немного лимонного сока или свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты