Жареный минтай – это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Нежная рыба с хрустящей корочкой прекрасно сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей, рисом или свежими овощами.
Ингредиенты
- Минтай – 500 г
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 200 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и потрохов, промыть и обсушить.
- В отдельной миске взбить яйцо с солью и перцем.
- Обвалять рыбу в муке.
- Затем обмакнуть в яичной смеси.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить минтай по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Совет: Для более сочного минтая перед жаркой посолить рыбу и оставить ее в маринаде из лимонного сока и специй на 15 минут. Также, можно добавить в муку для панировки немного молотой паприки или сушеного укропа для усиления вкуса.