Жареный минтай с гарниром

Картофельное пюре с рыбой

Жареный минтай – это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Нежная рыба с хрустящей корочкой прекрасно сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей, рисом или свежими овощами.

Ингредиенты

  • Минтай – 500 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 200 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и потрохов, промыть и обсушить.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с солью и перцем.
  3. Обвалять рыбу в муке.
  4. Затем обмакнуть в яичной смеси.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить минтай по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Совет: Для более сочного минтая перед жаркой посолить рыбу и оставить ее в маринаде из лимонного сока и специй на 15 минут. Также, можно добавить в муку для панировки немного молотой паприки или сушеного укропа для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: