Жареный минтай – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина. Нежное филе рыбы с хрустящей корочкой обжаривается на сковороде буквально за несколько минут и подается с любым гарниром по вашему вкусу.
Ингредиенты
- Минтай – 500 г
- Мука – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рыбу помыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.
- В отдельной миске взбить яйцо с солью и перцем.
- Муку выложить в плоскую тарелку.
- Каждый кусочек рыбы обмакнуть в муке, затем в яйце, снова в муке.
- На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Совет: Добавьте на сковороду к минтаю ломтики лимона или веточки петрушки для более яркого вкуса. Не пережаривайте рыбу, иначе она получится сухой.