Жареный минтай

Рыба минтай жареная

Жареный минтай – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина. Нежное филе рыбы с хрустящей корочкой обжаривается на сковороде буквально за несколько минут и подается с любым гарниром по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • Минтай – 500 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рыбу помыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с солью и перцем.
  3. Муку выложить в плоскую тарелку.
  4. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в муке, затем в яйце, снова в муке.
  5. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Совет: Добавьте на сковороду к минтаю ломтики лимона или веточки петрушки для более яркого вкуса. Не пережаривайте рыбу, иначе она получится сухой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: