Жареный лосось с соусом на белом вине

Лосось конфи

Жареный лосось с соусом на белом вине — это изысканное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежный вкус лосося в сочетании с ароматным винным соусом создают неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого блюда достаточно простое, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 2 шт.
  • Белое вино сухое — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Петрушка свежая — для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 1. Подготовка лосося: Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. 2. Обжаривание лосося: На сковороде разогреть растительное масло. Жареный лосось обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону).
  3. 3. Приготовление соуса: В той же сковороде, где жарился лосось, мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их до мягкости.
  4. 4. Добавление вина: Влить в сковороду белое вино, довести до кипения, убавить огонь и тушить 5-7 минут до загустения соуса.
  5. 5. Соединение лосося с соусом: Поставить лосось на тарелку, полить его приготовленным соусом.
  6. 6. Украшение: Украсить блюдо свежей петрушкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус капельку лимонного сока или немного мелко нарезанной кинзы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: