Жареный лосось с красной капустой по-ирландски

Жареный лосось с красной капустой по-ирландски – это сытное и вкусное блюдо, которое порадует вас своим сочетанием солености рыбы, сладости капусты и пикантности специй. Ирландская кухня известна своими простыми, но изысканными рецептами, а этот рецепт – яркий пример такого подхода.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 2 шт.
  • Красная капуста — 1/2 кочана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сушеный тимьян — 1 ч.л.
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 20-25 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лосось на порционные куски, посолите и поперчите.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте филе лосося с обеих сторон до золотистого цвета. Поставьте рыбу в сторону.
  3. В той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук, нарезанный полукольцами, и обжаривайте до мягкости.
  4. Добавьте чеснок, измельченный мелко, и тимьян, жарьте еще 1 минуту.
  5. Положите в сковороду красную капусту, нарезанную тонкими ломтиками. Перемешайте и тушите под крышкой 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
  6. Верните филе лосося в сковороду, добавьте немного воды или бульона (по вкусу), накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в капусту немного красного вина или соевого соуса. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку чили или паприки. Жареный лосось с красной капустой отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты