Жареный кальмар с чесноком – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Нежная текстура кальмара сочетается с ароматным чесночным соусом, создавая идеальное блюдо для любого случая.
Ингредиенты
- 500 г очищенного и нарезанного кальмара
- 3-4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. красного перца (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и красный перец (если используете), обжаривайте 1 минуту, пока чеснок не станет золотистым.
- Добавьте нарезанный кальмар в сковороду. Обжаривайте 3-4 минуты, переворачивая время от времени, до тех пор, пока кальмар не побелеет и не станет упругим.
- Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте жареный кальмар с чесноком горячим, украшенным свежей зеленью петрушки.
Важно выбирать свежего кальмара без неприятного запаха. Перед жаркой его можно немного посолить и дать полежать в маринаде из лимонного сока и специй на 15-20 минут, чтобы он стал более мягким.