Жареный кальмар с чесноком

Кальмары жареные с луком и чесноком

Жареный кальмар с чесноком – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Нежная текстура кальмара сочетается с ароматным чесночным соусом, создавая идеальное блюдо для любого случая.

Ингредиенты

  • 500 г очищенного и нарезанного кальмара
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. красного перца (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и красный перец (если используете), обжаривайте 1 минуту, пока чеснок не станет золотистым.
  2. Добавьте нарезанный кальмар в сковороду. Обжаривайте 3-4 минуты, переворачивая время от времени, до тех пор, пока кальмар не побелеет и не станет упругим.
  3. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте жареный кальмар с чесноком горячим, украшенным свежей зеленью петрушки.

Важно выбирать свежего кальмара без неприятного запаха. Перед жаркой его можно немного посолить и дать полежать в маринаде из лимонного сока и специй на 15-20 минут, чтобы он стал более мягким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты