Жареный чахохбили из курицы

Чахохбили

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей невероятной вкусовой гаммой. Мягкая и сочная курица в ароматном томатном соусе с пряными специями и горчинкой свежего кинзы создают неповторимый тандем вкусов. Жареный чахохбили отличается более насыщенным вкусом, так как курица обжаривается на сковороде, а не тушится в кастрюле.

Ингредиенты для жареного чахохбили из курицы

  • Курица (филе или целая) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сок из лимона — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Смесь грузинских специй (или сушеный кориандр, красный перец) — 1 ч.л.
  • Кинза свежая — пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 мин.

Приготовление жареного чахохбили из курицы

  1. Курицу промыть, обсушить и нарезать порционными кусками (филе можно оставить целым).
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить курицу до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
  5. Влить томатную пасту, добавить соль, перец, смесь грузинских специй (или кориандр, красный перец) и сок лимона.
  6. Тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут, пока курица не станет мягкой.
  7. Кинзу мелко порубить и добавить в чахохбили за 5 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую говядину или свинину вместо курицы. Также можно добавить в блюдо болгарский перец, помидоры или картофель для более плотного состава.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: