Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей невероятной вкусовой гаммой. Мягкая и сочная курица в ароматном томатном соусе с пряными специями и горчинкой свежего кинзы создают неповторимый тандем вкусов. Жареный чахохбили отличается более насыщенным вкусом, так как курица обжаривается на сковороде, а не тушится в кастрюле.
Ингредиенты для жареного чахохбили из курицы
- Курица (филе или целая) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Сок из лимона — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Смесь грузинских специй (или сушеный кориандр, красный перец) — 1 ч.л.
- Кинза свежая — пучок
- Растительное масло — для жарки
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление жареного чахохбили из курицы
- Курицу промыть, обсушить и нарезать порционными кусками (филе можно оставить целым).
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Влить томатную пасту, добавить соль, перец, смесь грузинских специй (или кориандр, красный перец) и сок лимона.
- Тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут, пока курица не станет мягкой.
- Кинзу мелко порубить и добавить в чахохбили за 5 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую говядину или свинину вместо курицы. Также можно добавить в блюдо болгарский перец, помидоры или картофель для более плотного состава.