Жареные вонтоны с креветками и свининой

Китайские пельмени цзяоцзы

Жареные вонтоны – это хрустящие и ароматные угощения, которые станут отличным дополнением к любому праздничному столу или просто приятным лакомством для всей семьи. Вкус креветок и свинины в сочетании с сочной начинкой создает поистине неповторимое впечатление.

Ингредиенты

  • 200 г готового теста для вонтонов
  • 200 г креветок, очищенных и отварных
  • 150 г свинины, мелко нарезанной
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. oyster sauce (может быть заменено на рыбный соус)
  • ½ ч. л. красного молотого перца
  • ¼ ч. л. соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить свинину и жарить, пока она не станет румяной.
  2. Добавить чеснок, соевый соус, oyster sauce, красный перец и соль. Протушить 2-3 минуты.
  3. Включить вентилятор на кухне, чтобы очистить воздух от пара во время жарки вонтонов.
  4. Каждый вонтон заполнить смесью из креветок, свинины и овощей.
  5. Обжаривать вонтоны в кипящем растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  6. Вынуть готовые вонтоны на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подавать горячими.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого имбиря или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: