Жареные вонтоны – это хрустящие и ароматные угощения, которые станут отличным дополнением к любому праздничному столу или просто приятным лакомством для всей семьи. Вкус креветок и свинины в сочетании с сочной начинкой создает поистине неповторимое впечатление.
Ингредиенты
- 200 г готового теста для вонтонов
- 200 г креветок, очищенных и отварных
- 150 г свинины, мелко нарезанной
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. oyster sauce (может быть заменено на рыбный соус)
- ½ ч. л. красного молотого перца
- ¼ ч. л. соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить свинину и жарить, пока она не станет румяной.
- Добавить чеснок, соевый соус, oyster sauce, красный перец и соль. Протушить 2-3 минуты.
- Включить вентилятор на кухне, чтобы очистить воздух от пара во время жарки вонтонов.
- Каждый вонтон заполнить смесью из креветок, свинины и овощей.
- Обжаривать вонтоны в кипящем растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Вынуть готовые вонтоны на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подавать горячими.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого имбиря или чили.