Жареные в карамели куриные ножки с красной фасолью

Курочка терияки

Жареные в карамели куриные ножки с красной фасолью — это невероятно вкусный и сочный рецепт, который понравится всем любителям сладко-соленых сочетаний. хрустящая корочка из карамели прекрасно сочетается с мягкой и ароматной мясом курицы, а красная фасоль придает блюду пикантности и текстуры.

Ингредиенты

  • 12 куриных ножек
  • 1 банка (400 г) красной фасоли, отваренной
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки острого перца (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешать сахар, воду, соевый соус, мед, имбирь и острый перец (если используете) в кастрюле на среднем огне.
    Довести до кипения, постоянно помешивая, пока карамель не станет гладкой.
  2. Добавить куриные ножки в кастрюлю с карамелью и обжарить со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Переложить куриные ножки с карамелью в форму для запекания.
  4. Добавить красную фасоль поверх курицы.
  5. Запекать в разогретой до 190°C духовке в течение 30-35 минут, или пока курица не будет полностью пропеченной.

Совет: для более интенсивного вкуса карамели можно добавить щепотку соли. Также, вместо красной фасоли можно использовать белую или черную фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты