Жареные тигровые креветки с чесноком и соевым соусом – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое покорит любого любителя морепродуктов. Креветки быстро готовятся, приобретая золотистую корочку и ароматную пряную глазурь.
Ингредиенты
- 500 г тигровых креветок (размороженных)
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки красного молотого перца (по желанию)
- Зелень для украшения ( optional )
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить в течение 30 секунд, до появления аромата.
- Добавить тигровых креветки в сковороду и жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут розовыми и пропечеными.
- Влить соевый соус, черный перец и красный молотый перец (если используете). Хорошо перемешать и готовить еще минуту.
Важно: не пережаривайте креветки, иначе они потеряют свою сочность. Перед подачей украсьте зеленью.