Жареные тигровые креветки с чесноком и соевым соусом

Креветки жареные в соевом соусе

Жареные тигровые креветки с чесноком и соевым соусом – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое покорит любого любителя морепродуктов. Креветки быстро готовятся, приобретая золотистую корочку и ароматную пряную глазурь.

Ингредиенты

  • 500 г тигровых креветок (размороженных)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки красного молотого перца (по желанию)
  • Зелень для украшения ( optional )
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить в течение 30 секунд, до появления аромата.
  3. Добавить тигровых креветки в сковороду и жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут розовыми и пропечеными.
  4. Влить соевый соус, черный перец и красный молотый перец (если используете). Хорошо перемешать и готовить еще минуту.

Важно: не пережаривайте креветки, иначе они потеряют свою сочность. Перед подачей украсьте зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты