Жареные стейки семги, маринованные в йогурте с лаймом

Стейк семги

Жареные стейки семги – это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом рецепте мы маринуем стейки в йогурте с лаймом, что придает им невероятный аромат и нежную текстуру. Подавайте их с любимым гарниром и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 4 стейка семги (по 150 г)
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 2 лайма
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте йогурт, сок одного лайма, измельченный чеснок, петрушку, соль и перец.
  2. Добавьте стейки семги в маринад и хорошо их обмажьте со всех сторон. Накройте контейнер пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
  4. Обжаривайте стейки семги по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности (рыба должна быть беловатой внутри).
  5. Подавайте стейки семги горячими с гарниром из вашего выбора.

Советы: Для более интенсивного вкуса маринад можно готовить заранее, чтобы он настоялся хотя бы час в холодильнике. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, куркуму, паприку или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты