Жареные рыбные палочки с чесноком и имбирём – это быстрое, вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Благодаря хрустящей корочке и сочному мясу рыба получается невероятно вкусной и аппетитной. Это идеальный вариант для лёгкого ужина или перекуса.
Ингредиенты
- Рыбные палочки – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь – 1 небольшой кусочек (около 1 см)
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Масло растительное – для жарки
- Мускатный орех – щепотка (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
- В небольшой миске смешать соевый соус, чеснок, имбирь и мускатный орех (если используете).
- Рыбные палочки обмазать приготовленным соусом.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложить рыбные палочки в разогретое масло и жарить до золотистой корочки с обеих сторон (около 3-5 минут с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или других любимых специй.