Жареные рыбные палочки с чесноком и имбирём

Рыбные палочки

Жареные рыбные палочки с чесноком и имбирём – это быстрое, вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Благодаря хрустящей корочке и сочному мясу рыба получается невероятно вкусной и аппетитной. Это идеальный вариант для лёгкого ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • Рыбные палочки – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 1 небольшой кусочек (около 1 см)
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – для жарки
  • Мускатный орех – щепотка (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
  2. В небольшой миске смешать соевый соус, чеснок, имбирь и мускатный орех (если используете).
  3. Рыбные палочки обмазать приготовленным соусом.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выложить рыбные палочки в разогретое масло и жарить до золотистой корочки с обеих сторон (около 3-5 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или других любимых специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: