Жареные рыбные палочки из филе

Палочки из филе минтая в панировке

Жареные рыбные палочки из филе – это прекрасный способ приготовить вкусное и питательное блюдо из доступных ингредиентов. Готовьте вместе с нами, и вы убедитесь, что эта закуска станет вашим новым любимым блюдом.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (300 г)
  • Белый хлеб (100 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Мука (3 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 2-3 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе рыбы очистить от костей и кожи, нарезать мелкими кубиками.
  2. Белый хлеб обмочить в воде, отжать.
  3. Лук репчатый и чеснок мелко порубить.
  4. В миске смешать рыбу, хлеб, яйцо, лук, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  5. Муку просеять в отдельную миску.
  6. Полученную рыбную массу добавить к муке и перемешать до образования пастообразной консистенции.
  7. Формировать из полученной массы маленькие котлетки-палочки.
  8. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить рыбные палочки с обеих сторон до золотистой корочки и готовности.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты