Жареные рыбные палочки из филе – это прекрасный способ приготовить вкусное и питательное блюдо из доступных ингредиентов. Готовьте вместе с нами, и вы убедитесь, что эта закуска станет вашим новым любимым блюдом.
Ингредиенты
- Филе рыбы (300 г)
- Белый хлеб (100 г)
- Яйцо (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Мука (3 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе рыбы очистить от костей и кожи, нарезать мелкими кубиками.
- Белый хлеб обмочить в воде, отжать.
- Лук репчатый и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать рыбу, хлеб, яйцо, лук, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Муку просеять в отдельную миску.
- Полученную рыбную массу добавить к муке и перемешать до образования пастообразной консистенции.
- Формировать из полученной массы маленькие котлетки-палочки.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить рыбные палочки с обеих сторон до золотистой корочки и готовности.