Жареные пирожки традиционные

Пирожки жареные

Жареные пирожки – это классическое русское блюдо, которое любят за свою простоту и вкус. Сочные, ароматные с хрустящей корочкой, они могут быть как сладкими, так и солеными. Сегодня мы расскажем, как приготовить традиционные жареные пирожки с начинкой из картофеля и лука.

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250-300 ккал/шт.
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Для начинки отварить картофель до готовности, очистить и размять.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Смешать размятый картофель с луком, посолить по вкусу.
  4. Муку просеять в миску, добавить соль и воду. Замесить тесто, оно должно быть эластичным.
  5. Раскатать тесто скалкой до толщины 5 мм.
  6. Вырезать кружки из теста диаметром 8-10 см.
  7. В центр каждого кружка положить начинку из картофеля и лука.
  8. Защипнуть края пирожков, чтобы они хорошо сомкнулись.
  9. Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут на каждую сторону).

Советы: Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто 1 столовую ложку сметаны. Чтобы начинка не вытекала при жарке, пирожки можно предварительно обвалять в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты