Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с яйцом и луком

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом – это вкусное, сытное и достаточно простое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Их хрустящая корочка и нежная начинка из зелёного лука и яиц создают удивительный контраст вкусов, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Тесто для пирожков (готовое или домашнее)
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Яйца – 2 штуки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте начинку: мелко нарежьте зеленый лук. Яйца взбейте вилкой с солью и перцем.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  3. На разогретую сковороду выложите тесто, сформировав круглые пирожки. Сверху посыпьте их солью и перцем.
  4. Слегка обжарьте пирожки с одной стороны до золотистого цвета.
  5. Переверните пирожки на другую сторону и залейте получившимся углублением яично-луковым соусом. Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока начинка не застынет.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: