Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом – это вкусное, сытное и достаточно простое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Их хрустящая корочка и нежная начинка из зелёного лука и яиц создают удивительный контраст вкусов, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Тесто для пирожков (готовое или домашнее)
- Зеленый лук – 1 пучок
- Яйца – 2 штуки
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте начинку: мелко нарежьте зеленый лук. Яйца взбейте вилкой с солью и перцем.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- На разогретую сковороду выложите тесто, сформировав круглые пирожки. Сверху посыпьте их солью и перцем.
- Слегка обжарьте пирожки с одной стороны до золотистого цвета.
- Переверните пирожки на другую сторону и залейте получившимся углублением яично-луковым соусом. Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока начинка не застынет.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа).