Жареные пирожки с яйцом и луком — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое быстро готовится и радует любого гурмана. Нежные дрожжевые пирожки с сочной начинкой из яиц и лука станут отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина.
Ингредиенты
- Готовые дрожжевые пирожки — 8 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать лук мелкими кубиками.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Вбить яйца в сковороду к луку, посолить и поперчить.
- Перемешать и готовить до готовности яиц.
- Каждый пирожок разрезать на две половинки.
- На каждую половинку пирога выложить начинку с яйцом и луком.
- Обжарить пирожки с начинкой на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного мускатного ореха или паприки. Также, вместо обычного лука можно использовать зеленый лук или красный лук для более яркого вкуса.