Жареные пирожки с сыром — это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится быстро и просто. Хрустящая корочка и нежная начинка из сыра создают неповторимый вкус и аромат. Представленный рецепт поможет вам приготовить вкусные и пышные пирожки, которые станут украшением любого стола.
Ингредиенты для жареных пирожков с сыром
- Мука — 2 стакана
- Вода — ¾ стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — ½ чайной ложки
- Сливочное масло — 50 г
- Сыр — 200 г
Калорийность | 400 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление жареных пирожков с сыром
- В глубокой миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно вливать воду, замешивая тесто. Добавить растопленное сливочное масло, продолжать вымешивать до получения гладкого эластичного теста. Накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Раскатать тесто скалкой до толщины 3 мм. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
- В центр каждого кружка положить немного сыра.
- Собрать края теста и защипнуть их, формируя пирожки.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящей корочки можно использовать смесь сливочного и растительного масла для жарки. Сыр можно брать любой, но твердые сорта лучше подходят для начинки пирожков.