Жареные пирожки с сыром

Пирожки с сыром

Жареные пирожки с сыром — это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится быстро и просто. Хрустящая корочка и нежная начинка из сыра создают неповторимый вкус и аромат. Представленный рецепт поможет вам приготовить вкусные и пышные пирожки, которые станут украшением любого стола.

Ингредиенты для жареных пирожков с сыром

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — ¾ стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сыр — 200 г
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареных пирожков с сыром

  1. В глубокой миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно вливать воду, замешивая тесто. Добавить растопленное сливочное масло, продолжать вымешивать до получения гладкого эластичного теста. Накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Раскатать тесто скалкой до толщины 3 мм. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  4. В центр каждого кружка положить немного сыра.
  5. Собрать края теста и защипнуть их, формируя пирожки.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки можно использовать смесь сливочного и растительного масла для жарки. Сыр можно брать любой, но твердые сорта лучше подходят для начинки пирожков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: