Жареные пирожки с сосиской – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда получается вкусным и аппетитным. Хрустящая корочка, мягкая начинка из сосиски и специй – все это впивается в душу и греет на холодный день. Приготовить их довольно просто, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- Мука – 3 стакана
- Вода – ¾ стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Яйцо – 1 штука
- Растительное масло – для жарки
- Сосиски – 6 штук
Калорийность | 280 ккал/100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, соль и воду. Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Добавить яйцо и хорошо вымесить.
- Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Раскатайте тесто тонким слоем (около 3 мм). Вырезать кружки диаметром около 10 см.
- В середину каждого кружка положить сосиску.
- Соединить края теста, чтобы получились пирожки.
- Обжарить пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: Для более хрустящей корочки, можно обмазать пирожки взбитым яйцом перед жаркой.