Жареные пирожки с сосисками — это классическое блюдо, которое полюбилось многим благодаря своей простоте и невероятной вкусопередаче. Сдобное тесто, хрустящая корочка и сочная начинка из ароматных сосисок создают неповторимый гастрономический симфонию.
Ингредиенты для жареных пирожков с сосисками
- 500 г готового дрожжевого теста
- 300 г сосисок
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка молока
- 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление жареных пирожков с сосисками
- Разогрейте рафинированное подсолнечное масло в сковороде на среднем огне.
- Сосиски нарежьте кружочками или полукружочками. Обжарьте их до золотистого цвета (5-7 минут).
- Снимите сосиски с огня и посолите, поперчите по вкусу.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см.
- Вырежьте кружки из теста диаметром 7-8 см.
- На середину каждого кружка положите несколько кусочков сосиски.
- Соедините края теста и защипните их, чтобы получились пирожки.
- Взбейте яйцо с молоком и смажьте им пирожки.
- Обжаривайте пирожки в горячем масле до золотистого цвета с двух сторон (3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более хрустящей корочки, перед обжаркой пирожки можно присыпать мукой. Чтобы сосиски не теряли свою сочность во время жарки, их можно предварительно запечь в духовке.