Жареные пирожки с солеными огурцами

Пирожки жареные фото

Жареные пирожки с солеными огурцами – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание хрустящего теста и солёной кислинки огурцов создаёт невероятно аппетитный ансамбль.

Ингредиенты для жареных пирожков с солеными огурцами

  • Тесто (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно)
  • Соленые огурцы
  • Лук репчатый
  • Сметана или йогурт для подачи
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареных пирожков с солеными огурцами

  1. Нарежьте соленые огурцы мелким кубиком, лук мелко порубите.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  3. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте огурцы и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки.
  6. На каждый кружок положите немного начинки из огурцов и лука.
  7. Залепите края пирожков.
  8. Обжаривайте пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чеснока, зелени или специй. Пирожки подавайте горячими со сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: