Жареные пирожки с печенью и картошкой – это сытное, вкусное и бюджетное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Тесто получается хрустящим, а начинка сочной и ароматной. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить эти румяные пирожки, которые покорят всех домочадцев.
Ингредиенты для жареных пирожков с печенью и картошкой
- Печень (говяжья или свиная) – 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Вода – 1/2 стакана
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45-50 мин |
Приготовление жареных пирожков с печенью и картошкой
- Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук нарезать кубиком.
- Картофель почистить и натереть на крупной терке.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить печень до золотистого цвета. Добавить лук и картофель, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- Для теста в миске смешать муку, яйцо, воду. Замесить мягкое тесто, которое не должно быть липким.
- Тесто разделить на кусочки, раскатать каждую часть тонко и вырезать кружки.
- На каждый кружок положить ложку начинки, защипнуть края теста, формируя пирожки.
- Обжарить пирожки в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Совет: чтобы печень не была суховатой, перед жаркой можно ее замочить в молоке на 15-20 минут. Для более насыщенного вкуса к начинке можно добавить немного измельченной зелени (укроп, петрушка).