Жареные пирожки с печенью и картошкой

Пирожки с печенью

Жареные пирожки с печенью и картошкой – это сытное, вкусное и бюджетное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Тесто получается хрустящим, а начинка сочной и ароматной. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить эти румяные пирожки, которые покорят всех домочадцев.

Ингредиенты для жареных пирожков с печенью и картошкой

  • Печень (говяжья или свиная) – 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 мин

Приготовление жареных пирожков с печенью и картошкой

  1. Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук нарезать кубиком.
  2. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить печень до золотистого цвета. Добавить лук и картофель, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Для теста в миске смешать муку, яйцо, воду. Замесить мягкое тесто, которое не должно быть липким.
  5. Тесто разделить на кусочки, раскатать каждую часть тонко и вырезать кружки.
  6. На каждый кружок положить ложку начинки, защипнуть края теста, формируя пирожки.
  7. Обжарить пирожки в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Совет: чтобы печень не была суховатой, перед жаркой можно ее замочить в молоке на 15-20 минут. Для более насыщенного вкуса к начинке можно добавить немного измельченной зелени (укроп, петрушка).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Серая Лилия

    А я бы еще немного лука обжарил, особенно репчатого – это совсем другой вкус! И не жалко добавить пару зубчиков чеснока, тоже очень хорошо сочетается с печенью и картошкой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: