Жареные пирожки с нежной печенью

Пирожки с печенью

Жареные пирожки с нежной печенью – это классическое русское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Хрустящая корочка и мягкая начинка из пюрированной печени – идеальное сочетание для любого времени суток.

Ингредиенты

  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 150 мл
  • Печень говяжья или куриная – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 150 мл
Калорийность 280 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, отварить в подсоленной воде до готовности (20-25 минут), остудить и пропустить через мясорубку.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к пюре из печени, посолить, поперчить.
  3. Муку просеять, сделать в ней углубление и добавить яйцо, воду. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  4. Тесто раскатать толщиной 5-7 мм. Вырезать кружки (8-10 см в диаметре).
  5. На каждый круг положить немного начинки из печени, защипнуть края пирожков, формируя полумесяц.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и жарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более нежной консистенции печени можно добавить немного молока или сливок при пюрировании.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты