Жареные пирожки с нежной печенью – это классическое русское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Хрустящая корочка и мягкая начинка из пюрированной печени – идеальное сочетание для любого времени суток.
Ингредиенты
- Мука – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 150 мл
- Печень говяжья или куриная – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 150 мл
Калорийность | 280 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- Печень тщательно промыть, отварить в подсоленной воде до готовности (20-25 минут), остудить и пропустить через мясорубку.
- Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к пюре из печени, посолить, поперчить.
- Муку просеять, сделать в ней углубление и добавить яйцо, воду. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Тесто раскатать толщиной 5-7 мм. Вырезать кружки (8-10 см в диаметре).
- На каждый круг положить немного начинки из печени, защипнуть края пирожков, формируя полумесяц.
- Разогреть растительное масло в сковороде и жарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более нежной консистенции печени можно добавить немного молока или сливок при пюрировании.