Жареные пирожки — это любимое блюдо многих людей, особенно в холодную погоду. Они хрустящие снаружи и сочные внутри, а начинка из яиц с зеленым луком придает им особый пикантный вкус. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует от вас много времени.
Ингредиенты для жареных пирожков с яйцами и зеленым луком
- Мука — 3 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зеленый лук — пучок
- Яйца — 4 шт.
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление жареных пирожков с яйцами и зеленым луком
- Для начала, приготовим тесто. В миску просеять муку, добавить соль. Влить воду и яйцо, замесить мягкое эластичное тесто.
- Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Зеленый лук мелко порубить, яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить.
- Смешать зеленый лук с яйцами, посолить по вкусу.
- Раскатать тесто на столе толщиной 0,5 см. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- В центр каждого круга положить начинку из яиц и лука.
- Сформировать пирожки, защипнув края теста.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Жарити пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса, добавьте в начинку немного мелко нарезанной свежей зелени — укропа или петрушки. Чтобы тесто было более мягким, можно добавить в него щепотку сахара. Жарьте пирожки на среднем огне, чтобы они не подгорели.