Жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Жареные пирожки — это любимое блюдо многих людей, особенно в холодную погоду. Они хрустящие снаружи и сочные внутри, а начинка из яиц с зеленым луком придает им особый пикантный вкус. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует от вас много времени.

Ингредиенты для жареных пирожков с яйцами и зеленым луком

  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зеленый лук — пучок
  • Яйца — 4 шт.
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление жареных пирожков с яйцами и зеленым луком

  1. Для начала, приготовим тесто. В миску просеять муку, добавить соль. Влить воду и яйцо, замесить мягкое эластичное тесто.
  2. Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать 30 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Зеленый лук мелко порубить, яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить.
  4. Смешать зеленый лук с яйцами, посолить по вкусу.
  5. Раскатать тесто на столе толщиной 0,5 см. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  6. В центр каждого круга положить начинку из яиц и лука.
  7. Сформировать пирожки, защипнув края теста.
  8. Разогреть растительное масло в сковороде. Жарити пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в начинку немного мелко нарезанной свежей зелени — укропа или петрушки. Чтобы тесто было более мягким, можно добавить в него щепотку сахара. Жарьте пирожки на среднем огне, чтобы они не подгорели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты