Жареные пирожки с морковью и яйцом

Жареные пирожки с морковью и яйцом – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Хрустящая корочка обволакивает нежную начинку из моркови и яйца, создавая неповторимый вкусовой тандем.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 1 стакан
  • Морковь — 2 средние
  • Лук — 1 головка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать морковь и лук мелким кубиком. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  2. В миске смешать муку, соль, перец, яйцо и воду. Замесить тесто. Оно должно быть не липким и эластичным.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  4. Вырезать из теста кружочки диаметром 8-10 см.
  5. В центр каждого кружочка положить немного морковно-луковой начинки.
  6. Соединить края теста, защипнув их хорошо.
  7. Обжарить пирожки на разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Советы: для более нежной начинки морковь можно предварительно отварить. Можно добавить в начинку немного измельченного свежего укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: