Жареные пирожки с морковью и яйцом – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Хрустящая корочка обволакивает нежную начинку из моркови и яйца, создавая неповторимый вкусовой тандем.
Ингредиенты
- Мука — 3 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Вода — 1 стакан
- Морковь — 2 средние
- Лук — 1 головка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать морковь и лук мелким кубиком. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- В миске смешать муку, соль, перец, яйцо и воду. Замесить тесто. Оно должно быть не липким и эластичным.
- Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
- Вырезать из теста кружочки диаметром 8-10 см.
- В центр каждого кружочка положить немного морковно-луковой начинки.
- Соединить края теста, защипнув их хорошо.
- Обжарить пирожки на разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Советы: для более нежной начинки морковь можно предварительно отварить. Можно добавить в начинку немного измельченного свежего укропа или петрушки.