Жареные пирожки с картошкой

Пирожки Гумма узбекские

Жареные пирожки с картофелем – это сытное, ароматное и любимое многими блюдо. Внутри они скрывают вкусную начинку из пюрированного картофеля, а хрустящая корочка покорит любого любителя выпечки. Приготовить пирожки можно как дома, так и в пиццерии.

Ингредиенты для жареных пирожков с картошкой

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Картофель – 500 г
  • Лук – 1 головка
  • Масло растительное – для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление жареных пирожков с картошкой

  1. Для теста: смешать муку с солью, сделать углубление в центре и добавить яйцо и воду. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
  2. Картофель отварить до готовности, очистить и размять. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить жареный лук к картофелю, посолить по вкусу.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки.
  5. На каждый кружок положить начинку из картофеля и закрыть пирожки пополам.
  6. Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки можно подавать горячими, со сметаной или любым другим соусом. Для более хрустящей корочки, перед жаркой пирожки можно обмакнуть в взбитое яйцо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: