Жареные пирожки с картофелем – это сытное, ароматное и любимое многими блюдо. Внутри они скрывают вкусную начинку из пюрированного картофеля, а хрустящая корочка покорит любого любителя выпечки. Приготовить пирожки можно как дома, так и в пиццерии.
Ингредиенты для жареных пирожков с картошкой
- Мука – 3 стакана
- Вода – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Картофель – 500 г
- Лук – 1 головка
- Масло растительное – для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление жареных пирожков с картошкой
- Для теста: смешать муку с солью, сделать углубление в центре и добавить яйцо и воду. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
- Картофель отварить до готовности, очистить и размять. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить жареный лук к картофелю, посолить по вкусу.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки.
- На каждый кружок положить начинку из картофеля и закрыть пирожки пополам.
- Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки можно подавать горячими, со сметаной или любым другим соусом. Для более хрустящей корочки, перед жаркой пирожки можно обмакнуть в взбитое яйцо.