Жареные пирожки с картофелем

Пирожки Гумма узбекские

Жареные пирожки с картофелем – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание мягкого картофельного пюре с хрустящей корочкой пирожка не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для жареных пирожков с картофелем

  • Картофель – 500 г
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление жареных пирожков с картофелем

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и протереть через сито.
  2. В миске смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец. Постепенно добавлять картофель, замешивая тесто.
  3. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если оно слишком густое, можно добавить немного молока.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
  5. Вырезать из теста кружочки диаметром 8-10 см.
  6. На каждую кружочек положить немного картофельного пюре.
  7. Сформировать пирожки, защипнув края.
  8. Разогреть растительное масло в сковороде и жарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Подавать горячими со сметаной или любым другим соусом по вкусу.

Совет: Для более нежного вкуса можно добавить в начинку немного обжаренного лука. Чтобы пирожки были еще вкуснее, можно использовать сметана вместо молока в тесте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты