Жареные пирожки с капустой – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Их можно есть как самостоятельное блюдо, так и подавать в качестве закуски или гарнира. Домашние пирожки с капустным фаршем не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.
Ингредиенты
- Тесто для пирогов (можно использовать покупное)
- Капуста – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать, лук и морковь нарезать кубиками.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавить капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
- Остывшую капустную начинку выложить на тесто, слепить пирожки.
- Разогреть масло в сковороде и жарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к капустной начинке специи по вкусу, например, паприку, мускатный орех или кориандр. Также хорошо сочетается с пирогом сметана или йогурт.