Жареные пирожки с капустой на сковороде

Пирожки с капустой жареные на сковороде

Жареные пирожки с капустой – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Их можно есть как самостоятельное блюдо, так и подавать в качестве закуски или гарнира. Домашние пирожки с капустным фаршем не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты

  • Тесто для пирогов (можно использовать покупное)
  • Капуста – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать, лук и морковь нарезать кубиками.
  2. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавить капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Остывшую капустную начинку выложить на тесто, слепить пирожки.
  4. Разогреть масло в сковороде и жарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капустной начинке специи по вкусу, например, паприку, мускатный орех или кориандр. Также хорошо сочетается с пирогом сметана или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты